, Reto Bürgisser (veröffentlicht durch Gex Chantal)

Junioren C: Freisstossfestival Sondergleichen an unserem 3. Turniertag in Kappelen

Hätte man Striche gemacht, reichten diese locker von Kappelen nach Gurmels.

Aber von Anfang an.

Leider hatten wir nur ein Gruppenspiel, und dann auch noch das Letzte.

Unsere drei topbesetzten Linien und der Goalie waren top motiviert, den Gegner aus Köniz mit einem Päckchen nach Hause zu schicken. Nachdem jede Linie ihren ersten Einsatz mit einer guten Chance absolviert hatte, gingen wir nach 3 Minuten mit dem zweiten Einsatz in Führung.

Leider hielt diese nicht lange, und Köniz konnte den Ausgleich erzielen. Nach einem Sololauf entlang der Bande und kurz nach der Mittellinie abgedrückt, konnten wir das 2:1 bejubeln.

Auch das Coaching-Team machte Fehler, weil es die dritte Linie zu lange draussen liess. Dadurch liessen Konzentration und Kräfte nach, was den wiederholten Ausgleich des Gegners zur Folge hatte.

Ab diesem Zeitpunkt erhielten wir in jedem Einsatz geschätzt ein oder zwei Strafstösse gegen uns. In der 10. Minute pfiff der Schiedsrichter einen 2-Minuten-Vorteil gegen uns wegen Spielverzögerung. Diese Überzahl konnte Köniz durch einen Strafstoss ausnutzen und das Skore auf 3:2 erhöhen. Dieses Tor nahm jedoch Nolan auf seine Kappe: "Ich habe nur dem Ball nachgeschaut und mich nicht verschoben, nicht konzentriert."

Danach verloren unsere Jungs ein bisschen den Faden, leider nicht nur wegen dem Tor.

5 Minuten vor der Pause musste etwas geschehen. Auf ein Timeout wurde verzichtet, und wir stellten während des Spiels auf zwei Powerlinien um. Eli blieb auf dem Spielfeld, und wir schickten Töbi und Dario zu ihm. Innerhalb von 10 Sekunden wurde das 3:3 zur Tatsache. Wechsel, wir schickten Jaemi und beide Joels aufs Parkett. Keine Umdrehung des Zeigers später netzten sie zum 4:3 ein.

Das 5:3, eine Minute vor der Pause, war ein Tor der Marke Weltklasse. Eli wartete hinter dem Tor, Töbi lief Löcher in die Verteidigung, und Jaemi schlich sich in den Slot, bekam den Pass neben dem Tor durch, direkt auf den Stock und versenkte den Ball in den Maschen. Der gegnerische Goalie war noch in der anderen Torecke.

Wir hatten das Spiel innerhalb von 4 Minuten gedreht. Bravo, Jungs.

Wir nutzten die Pause, um wieder auf drei Linien umzustellen. Wir konnten unsere Jungs auch beruhigen wegen der vielen Entscheidungen und Pfiffe gegen uns.

Die zweite Halbzeit starteten wir, wie wir aufgehört hatten: mit viel Tempo und Spielfreude konnte jede Linie in ihrem ersten Einsatz den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. So stand es in der 25. Minute bereits 8:3 für uns. Der Bann war gebrochen.

Mit vielen schönen Spielzügen, Direktschüssen und Weitschüssen erhöhten unsere Jungs das Skore bis auf 12:4.

Wir sind verdammt STOLZ auf unsere Jungs.

Ihr wart stets konzentriert und machtet euer Spiel. Ein grosses Merci und Bravo!

Ein grosser Dank auch an unsere Supporter!