, Rahel Rust (veröffentlich durch Gex Chantal)

Moskitos: erster Spieltag am Chilbisamstag

Mit grosser Vorfreude reisten unsere Moskitos am Chilbisamstag nach Alterswil zu ihrem ersten Spiel der Moskitos-Challenge 23/24. Im ersten Match warteten die Vikings vom UHC Avry auf dem Spielfeld.

Es war lange ein ausgeglichenes Spiel mit guten Chancen für beide Teams. Erst nach 12 Minuten fiel das erste Tor für die gegnerische Mannschaft. Nach der ersten Halbzeit stand es 1:2 für die Vikings. Die Moskitos zeigten aber eine starke Reaktion und spielten sich verdient mit 4:2 in Führung. Die anschliessenden Minuten waren geprägt von einer Aufholjagt der Gegnermannschaft. Unsere Moskitos zeigten bis zum Schluss viel Team- und Kampfgeist und konnten die Partie 5:5 beenden – eine tolle Leistung der jüngsten Spieler des UH Gurmels.

UH Gurmels vs. UHC Avry 5:5

Gestärkt und motiviert starteten die Moskitos in den zweiten Match gegen den UHC Treyvaux. Obwohl der Gegner altersmässig deutlich überlegen war, liessen sich unsere Mädchen und Jungs durch einen 0:3 Rückstand nicht beirren und zeigten einige gute Kontermöglichkeiten. So kam es auch zum ersten Tor für den UH Gurmels in dieser Partie. Unser Torhüter war kontinuierlich gefordert, konnte aber durch großartige Paraden einen grösseren Rückstand bis zur Pause verhindern.

In der zweiten Spielhälfte blieben die Moskitos kämpferisch und zeigten volles Engagement. Leider konnten sie die Niederlage mit 1:7 nicht mehr abwenden. Trotzdem verliessen sie das Spielfeld als faire Mannschaft und dürfen stolz auf ihren Einsatz sein! Bravo!

UH Gurmels vs. UHC Treyvaux 1:7